Предновогоднее

Корнева Ольга
       ***

Почему в год Зайца
Дорожают яйца?
В супермаркетах уже
Цены, как у Фаберже.
*
Ждать Указ от первых лиц
в отношении яиц?
Заводите поскорей
Своих собственных курей!
*
В Новый год придет Дракон.
А все мечтают об одном:
С размахом, по-купечески
Пожить по-человечески.
*
На Мальдивы Новый год
Едет праздновать народ.
Мы не стоим в стороночке -
На попе едем с горочки.
*
Хлеб ржаной намажем маслом,
Сверху шпроты - будет классно!
Самый вкусный бутерброд
Приготовь на Новый год.
*
Дождик с елки новогодней
Кот жует весь день сегодня –
Настроение "на пять".
Может, тоже пожевать?
*
Сам Морозом нарядился,
А Снегурочкой - жена.
Ночью сон кошмарный снился,
Что растаяла она.

         ***
               15.12.2023
                О.К.




Пожевать бы дождик - классно!
Но боюсь слегка опасно.
Надо ждать весёлой даты,
пожуем тогда салаты.

Елена Соловьёва Ленинградка