Дождливое

Юрий Яников
Проходит всё, пройдёт и это,
как всё уходит в никуда,
во Стикс стекающая Лета,
с небес проточная вода…
Как переждать всё это время
с его пронзающей тоской,
по капле льющейся на темя
с небес холодною водой?
Как сохранить любовь и радость,
на этом ледяном ветру,
перенести всю эту данность,
перетерпеть...
и по утру,
рассвет увидев удивиться,
что еще длится этот век,
то что чирикает синица,
а с неба кружит лёгкий снег…
***