Памяти Николая Игнатенко

Нина Коропоги
Лютует зима и свищет,

и сыплет горстями снега,

как будто кого-то ищет,

не прекращая бега.



Ревут, завывают метели.

А у окна подруга

скорбит четыре недели

о том, что не стало друга.



Забрал его лютый холод

в страну тишины и печали.

Душой был красив и молод,

в поступках своих отчаянный.



Талантливый и задорный,

любитель, любимец женщин.

В амурных делах проворный,

он был лишь с одной обвенчан.



Ценил красоту и волю,

и музыку стихотворений.

Мы все обожали Колю,

он был поэтический гений.



Ушёл. Забрала его замять

в страну без тепла и света.

Да не угаснет память

в сердцах, любивших поэта.



15.12.2023 Томск

Нина Коропоги