И дома зябко без любви

Дмитрий Лапаев
Который день мороз лихой
Морозит улицы Казани.
И свищет ветер озорной.
И зябнут, ёжась, горожане.

Идёшь продрогший до костей
И бьёшь по носу рукавицей,
Чтоб стало малость хоть теплей,
А то летишь домой, как птица.

А дома трубы - кипяток.
А дома чай и сытный ужин.
И уж не помнишь, что продрог,
Ведь рядом те, кому ты нужен.

А дома тёплая постель.
И кажется, что нет мороза.
Дневная смолкла канитель.
И светлые пленяют грёзы.

Но может всё же человек
И дома замерзать душою,
Когда его суровый век
Любовью не согрет людскою.

13-14 декабря 2023