Декабрь

Евгений Дрёмин
Я узнаю тебя по непогоде,
По этим колким искоркам в лицо,
Российской небалованной природе
Всего милей декабрьское винцо.

Позволь побыть с тобою в этот вечер
Под завыванье вьюги за окном,
Припомнить позабывшиеся встречи,
Разбавить лёд искрящимся теплом.

Поспешного бесстрастный завершитель
В итоге года и по сумме лет,
Хлопот предновогодний попечитель
Снегов и стужи искренний поэт.

Помиришь с неизбежностью разлуки,
И очаруеш призрачностью сна,
Как истина предтеча вечной муки,
Оставишь тайну все, испив до дна.

Ты первая ступенька пьедестала
Пъянящего кружения к весне,
Недаром буря пылкая шептала
Про Солнца луч, искрящийся в вине.

15.12.23.