Сколько их полегло, наших юных солдат!

Анна Бовель
Сколько их полегло, наших юных солдат!
Обагрилась земля свежей кровью…
Возвратиться домой каждый был бы уж рад,
И их встретили б, знаю, с любовью.

Ведь чудовищна в мире любая война,
Люди гибнут, их много на свете.
Но виновна, мы знаем, не только она.
Только кто за всё это в ответе?

Сильных мира сего не волнует судьба
Тех, кто гибнет на поле их брани.
Справедливости нет и ведётся борьба
Мировых кровожадных пираний.

Сохрани нас, Господь, и всех тех защити,
Кто надеется, молится, верит.
Согрешили мы, Господи, Ты нас прости!
Милость кто Твою, Боже, измерит?

Тех, кто ранен сейчас, Боже, Ты исцели,
Уврачуй, Милосердный, их раны.
Ради правды Твоей, ради высшей любви,
Просим мы Твоей свыше охраны.

Пусть закончатся войны, пусть мирно живут
Все народы земли во Вселенной.
Пусть врагов своих братьями вновь назовут.
Пусть бы было всё так непременно!

15 декабря 2023