Панацея

Дима Гнедов
Бог бережёт тех, от кого ждёт важных дел,
И забирает с окончанием работы,
Ему не нужно корректировать прицел,
Он знает точно, кто способен хоть на что-то.
Ведь одарённых видно посреди толпы,
По блеску глаз, когда на ум пришла идея,
Златым ядром из примитивной скорлупы,
Словно от всех сердечных хворей панацея.
Но мало лоска трепетной волны,
Нужна огранка для готовой мысли,
Чтоб в лучах Солнца и венце Луны,
Посыл души был бранью не окислен.
Труды останутся начертаны в веках,
Поэта ждёт всё то, чего он ищет,
Покоя сладость на сухих устах,
И вкус победы от духовной пищи.