Империя моих условий

Маник Гатауллин
  Посвящается /Мисима/

Когда бы я не захотел
Когда бы больше мог, чем знаю.
Ты мною песней завертел
Страницы снов моих листая.

Когда бы Ронин не пропел
Тогда запнусь на полуслове.
Он уничтожил твой Сёгун
Империю моих условий.

Когда бы мы похоже в ноль
Пребудем в догмы запираясь.
Я оценю и жизнь и роль
На смерть подругу опираясь!

Когда же Розы отдались
В руках моих не доживая,
Монах опять с огнём сплелись
Тот храм златой в ночи сжигая.

Я дорисую сам сюжет
Любой на этих плоскостях
Отказ от чайных церемоний
Не будет даже на сносях.

Куда же мне, а может нам
Держать свой сумеречный путь
Ты дай мне силы летних гроз
И не давай опять уснуть.

Наградой будет первый шаг
С наградами не жить красиво.
Я лишь замру с пером в руках…
Я не забыл сказать «спасибо».

А на прощанье Вам желаю
Пускай пребудет сей кувшин
Пустым, нарочито безбрачным
Как наставленье молодым.

Слезами строки подкрепляю
Лишь от души, не от бессилья.
Я кровь раздам свою на всех
Пусть сгинет с глаз моих насилье.