Я вдруг увидела, что все вокруг мираж

Мария Филиппова 11
Я вдруг увидела, что все вокруг мираж.
Фантазия тотально, без остатка.
Какой - бы ни был создан антураж,
Он виртуальным сном окажется внезапно.

В свои иллюзии погружены,
Мир через фильтры-стеклышки трактуем,
В игру воображенья включены
Сюжет фантосмогории рисуем.

Не слышим слов, не понимаем смысл,
Закованы в своем ограничении.
Любви предпочитаем материализм,
Ведомы страхами, сомнениями.

В темнице душ так сыро и темно,
Так пусто, одиноко, беспросветно.
Есть лишь одно заветное окно,
В которое заглядывает лучик светлый.

Душа стремится вырваться из пут,
Украсить этот мир, добавить жизни.
Но если глух ты к ней - не обессудь.
Окрасит краска мрака прозу жизни.

И смысла нет на этот мир пенять
В игру включаемся по своему желанию.
Любовь, отчаяние, страдания опять..
Несется карусель переживаний.

Душа тоскует по теплу,
По свету от источника в тумане.
Нет цели здесь, один лишь только Путь..
Все это странно, право, очень странно..