Таис Афинская. Мрачный прогноз. Тыквенная, киевска

Виктор Клименко 2
Таис Афинская.

Вся история это - кино,
То, что было, когда-то давно,
Но, а самый удачливый кадр,
Македонский царь Александр.

Величайший он из людей,
Хотя был захватчик - злодей,
До сих пор, его мир не забыл,
Потому, что - он мир покорил.

Погубила его не измена,
Не любовница гетера,
Что однажды, сожгла Персиполь,
Погубила война, алкоголь.

И гетера Таис, словно фея,
Окрутила царя Птолемея,
Не богиня она и не жрица,
Для Египта стала царица.

Меднотелая будто Цирея,
Стала музой любви Птолемея,
Велика в мире женщины власть,
На колени, цари могут пасть.


Мрачный прогноз.

Не слушаю теперь, прогноз погоды,
А слышу «Грады» бьют и «Ураган».
Творится это люди, в наши годы,
Мне кажется, что сплю я, или пьян.

Горят посёлки на Донбассе, горят хаты,
Не немцы жгут, не жгут их дикари.
Стреляют в нас, из Киева комбаты,
Но, мы не утки и не глухари.

Живёте вы - в Житомире и Львове,
У вас ребёнок и жена и мать.
Но, вы пришли, по чьей-то злобной воле,
Насиловать нас, грабить, убивать.


Тыквенная, киевская фляга.

Несносный человек, как тыквенная фляга,
Пустой всегда внутри - пройдоха, плут, деляга.
И губы у него, потрескались от сласти,
Мошенники, проныры - сегодня там у власти.
Ну, хватит нам с экрана, показывать конфетки,
Так знайте, мы все люди, а вы - марионетки.