Я знаю...

Петр Михайлович Кукушкин
Я знаю дедушка Мороз ты не Всевышний,
И многое чего ты мне не в силах дать.
Лишь попрошу,"Не заморозь знакомой вишни,
И поддержи ей в огороде благодать."

Где я живу давно зима бушует,
Трещат морозы и снега кружат.
У вас там туча в небесах кочует,
И осыпает вас то дождь то град.

По детству помню я такие зимы,
На Новый год чуть покружит снежок.
Но только вот мороз необходимый,
Не отдаёт Кубани свой должок.

И после Новогоднего веселья,
Стекает с крыш последний атрибут зимы.
Нам не понять потом уже с похмелья,
Чего же это ночью праздновали мы.