Зима одиночества

Виктор Кочетков 2
Слова,слова...Печальнее друг друга строчки
Как дети на листочке плачут,
И прошлого следы в траве некошеной,высокой
Метель колдунья безвозвратно прячет.
И никому уж не понять тех строк и не услышать,
Так долго врали прямо богу в уши,
Забившись в уголок любовь уже не дышит,
И расставание льет по венам яд,сжигая душу.
Крестился клен у запорошенной калитки
Под декабря ворчливыми ветрами,
Мир распуская,словно кружевные нитки
Грустила женщина с оленьими глазами.
Зима пугала безутешным,стылым снегом,
На окна символы морозные лепила,
И хризантемы будто в хрустале застыли,
Которые так с клумбы улыбались мило.
Нахально сойки с веток ветряных кричали,
На снег роняя капли мерзлые рябины,
И вереницей бесконечные печали
Шли в черных капюшонах к прошлого могиле.
А где то там январь и с годом день придет прощаться,
Не удержала в клетке птицу Счастья,
На заметенных улицах ветров круговорот-
В душе и за окном симфония ненастья.
Крестился веткой клен у запорошенной калитки,
Снежинки как года летят под фонарями,
Вплетая в волосы серебряные нитки
Смотрелась в зиму женщина с оленьими глазами.