Цветок и звезда

Демидов Андрей Геннадиевич
Настанет день — распустится цветок
Движением для глаза незаметным!
Как губы отомкнётся лепесток,
Ресницей задрожит в огне рассветном...
 
Настанет день — закончится весна!
Не будет сад цветущим раем белым,
А некогда атласная трава
Ладонь разрежет краем загрубелым!
 
Настанет день — вернётся пустота...
Придёт апофеозом совершенства.
Умолкнет звук, погаснут города,
Умрёт звезда в туманности блаженства...
 
1.6.9