Колокольчики

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Слишком поздно почувствовал боль щеки,
Кровь во рту и обрубок ноги.
Зазвенели в мозгу колокольчики,
Всё вокруг обступили враги.

Счёт мгновеньям: я выдернул «ноль» чеки
Из гранаты, затоптанной в грязь...
Где-то тихо звенят колокольчики
И жирует богатая мразь.

Надевайте, девчоночки, дольчики,
Да идите в поля, в добрый час...
Там вам будут звенеть колокольчики,
Прямо в цвет моих преданных глаз.