2023г. Веточкой вербы я Вас накажу. 454и

Вячеслав Шишков
Веточкой вербы я Вас накажу -
На Воскресение , когда Вам нагну
Тело погрязшее в смертных грехах,
Во наказание в этих делах.

Выбью из Вас я всю спесь и всю дурь,
С ясными мыслями станете вдруг,
Новой проснётесь в объятиях моих,
Той , что когда - то родились в тиши.

Символом счастья , добра , чистоты
Будете снова , совсем позабыв
Грязную жизнь в наслаждение себе,
В круговороте подобных во мгле.

Первою верба цветы приподносит,
И об начале весны нам доносит,
Первой приходит в верующий дом,
Чуть распустившись салатовым мхом.

Деревом жизни , символом веры
Верба считалась в Руси Средиземной,
Ей под иконами должно стоять,
И на год дом духами оберегать.

И , о тебя , озорная девица,
Верба спасёт от туманящих  мыслей,
Веткою жгущей по голой спине,
Я закреплю эту веру под мудрый совет.