Выжившие

Алисия Лис
Говорят, о таком не шутят,
Но ты тупо устал до жути
Говорить: «Я туда не сунусь»,
Восклицать: «Я опять спасу нас».

Это небо становится серым чужим и плоским.
Стены тоже чернеют под гнетём чужих известий.
Мы одни из таких - потерялись на перекрёстках,
Мы одни из живых, что пропали в пролётах лестниц.

Мы одни из таких.
До боли сжать кулаки.
Пообещать себе новое и живое,
Пообещать себе кАтарсис, свет и счастье.
Выбросить наспех из окон всё остальное,
И никогда сюда больше не возвращаться.

Комнатный воздух изранен собачьим воем,
Наша борьба оказалась нелепой шуткой,
Окна распахнуты, наскоро их закроем,
Но по пути потеряемся в промежутках
Рам.

Лучше бы нас запретили, как Инcтaгрaм.

Нас не спасут и слова наши мало значат,
Есть только Стены, разрушенная кровать,
Старые двери шкафов и куски обоев.
Оля лежит на полу и истошно плачет,
Я собираюсь идти и протестовать.

В зеркале виден приказ: «расстрелять обоих».

P.S. В тексте упоминается запрещённая соцсеть, которую автор не поддерживает и осуждает. Все события текста - художественный вымысел, допустимый в рамках книги «Зеленые Стены». Всем кофейку.