Вся в снегах малая Родина

Николай Капустин 2
                (Лирическая песня)


Вся в снегах моя малая Родина,
Поздно зорька встаёт по утрам.
Ждёт весну в сугробе смородина,
Странник рвётся к родным берегам.

ПРИПЕВ

Ждёт деревня, когда я приеду,
Своё сердце домой возверну.
Вы простите меня, непоседу,
Вы простите меня, старину.

Белой стёжкой к дому дорожка,
На ветру всё скрипит журавель.
Не поёт под окошком гармошка,
И пустует в сенях колыбель.

Дым из печки змейкою вьётся,
Запах хлеба в детство зовёт.
Мать сыночка ждёт не дождётся,
С верой в бога тихонько живёт.

Мама! Мама! Встаю на колени,
Ты прости беглеца-сорванца.
Я целую родные ступени,
Стал хозяином вместо отца.

Понял я на чужбине далёкой,
Чем сильна в России родня.
Мамы две на Руси синеокой:
Мать родная и матерь-земля.