Мудрая кошка

Эдуард Корнеев
Что это за кошка,
Мудрая немножко?
Бродит по квартире
В своём тонком мире.

Успокоит нервы,
А потом наверно,
На колени ляжет,
Помурлыкав, скажет:

-Не пора ли киске
Быть поближе к миске.
Спрыгнет, хвост трубою
С грацией такою…

Мол не обессудьте,
Кормить не забудьте.
Что за чудо кошка,
Мудрая немножко!