Притомился день

Людмила Фомичева
Притомился день. Устал.
Вечер тихо наступает,
Да морозец покусал.
Ветер волком завывает.
Щёки пламенем горят,
Вот он зимушкин оскал!

Свет фонарный заиграл,
Освещая путь- немного,-
Вычисляя интеграл
Всех волнений на дороге.
А машины всё летят,
Ну какой там интервал?!

Все спешат скорей домой.
Зимушка взялась за дело,-
Все ресницы бахромой,
Побелила, словно мелом.
Вот такой у всех наряд,
А мороз, как заводной!

Вечер быстро пролетел,
Плавно в ночку превратился.
Возразить ей не посмел
Только просто удивился.
Оценив её наряд,
Удалился.  Вот пострел!