Скороговорка

Ольга Матыцина
Небо кидает на землю кристаллы,
Чудно снежинки считать,
Клара у Карла украла кораллы,
Можно весь день повторять.
Ветра крылатость, звенящие звуки,
Зимний природы гипноз,
Клара замёрзла: холодные руки,
Ноги холодные, нос.
Клара у Карла украла там что-то,
Фраза не клеится вновь,
Значит сегодня такая погода,
Очень холодная кровь.
Клара украла и Клара вернула,
Чутким пусть будет конец,
Клара, раскаявшись, мне подмигнула,
С Карлом пошла под венец.