Божий мальчик

Ирина Маевская -Федотова
Как же я скучаю по тебе.
Когда  во сне  ко мне
приходишь ещё мальчиком .
Хлеб горячий с небес
в руках приносишь.
Ведь ты пришёл из космоса ,
Из света звёзд,
Стоишь ты на Земле
И улыбаешься.
О! Как же я скучаю по тебе!
Ты звёзды именами называешь.
И  ты бросаешь камушки на землю ,
 в озеро,
В окна моих глаз. 
Я вижу  как ты бегаешь по
Водам,
по траве и по дорогам жизни .
Ты прячешься вдруг
в складках времени ,
И появляешься , смеясь.
Но нет тоски во мне.
Да потому , что ты
всегда со мной,
Мой Божий мальчик.
И у меня случается
сердечный приступ,
Когда оглядываюсь я
на фотографии души .
В тебе я пряталась
 от дня плохого или ночи .
Тебе я пела колыбельные свои.
А ты дарил мечты.
Я помню слово каждое,
Что за тобой училась повторять .
Твои глаза , стихи живые.
И каждая душа в твою вмещалась. 
Ты не смотрел ,
Но видел ты  меня всегда .
 И мир ты мой привёл в порядок ,
Когда пришёл по облакам ,
Ты озарил весь этот мир,
Распространился ты везде
Все больше о себе я узнаю ,
Печаль сжимает душу,
Когда приходит день рождения твой.
На самом деле ведь
никто не знает точно ,
Когда случился он .
И дует лёгкий ветерок,
Я слышу шёпот, и стук в дверь .
Я знаю хочешь ты войти 
И даже если я такого не достойна,
Ты все равно войти захочешь ,
Мальчик мой. 
Тебя я принимаю.
Приветствую тебя ,
тебе в ответ.
И даже если от меня ,
Совсем ни капли не останется ,
С тобой я буду ,
ветром вечным над морями.

По мотивам стихотворения Dirceu Ramos.