Мне доля

Юрий Сан
Согласен на такую участь;
Иначе я – какой поэт?
Страдая, веруя и мучась
В тисках невзгод, под прессом бед, –
Душа, сияй в жизнь чистотою.
Мне доля – быть самим собою
В толпе продажной, до конца,
Надеясь только на Отца, –
В Его небесное участье…
А то, что стал поэт бомжом
И лишним в мире столь большом, –
Да разве эта чушь – несчастье?
Несчастье – коль твоя душа
Не значит вовсе ни шиша!
***