Объятая печалью

Ирек Гатин
Ищу пока, ищу свою я песню… 
Мелодия, созвучная душе,
Летает рядом  очень важной вестью,
Но улетает ввысь на  вираже.

Явилась в мир  объятая печалью,
Скучая по Земле, я  родилась,
А песнь моя узоров яркой шалью
На лес осенний,  может, улеглась.

Порой и шумом листьев напевает,
Восходит вешней почкой с бахромой.
Снежинки белой музыкой  летая,
Поют о жизни светлой, но иной.

Приснилось летом,  - на моём окошке
Узором снежным вдруг расцвёл цветок.
Моя ли песня белою ромашкой
Накрыла луг, как вышитый платок?

Мелодия  бывает безголосой,
Её услышат только   облака…
Меня  Зухра, сгоревшая в  любови,
Поймёт,  - она моей душе близка.

 (по И. Иксановой)