Зимнее

Татьяна Кассирова
Всё слилось в едином блеске,
Прекрасны небо и земля!
Зима узором арабески,
Сиять заставила поля!

Хрусталь ,сапфиры и алмазы,
Лиловой краской красит луч!
На нежно-белом, чудо стразы
Лишь глянет лучик из-за туч!

Искать красавицу не надо,
Давно сплела волшебный плед.
И под властным её взглядом,
Метель, пурга, идут во след!

Ей служат бури и метели,
Мороз, давно в неё влюблен,
Уже не первую неделю,
Любовью этой окрылён!

Ледяной построил терем,
И всё для красавицы своей!
К весне лишь солнце отогреет,
Мой город, после зимних дней!

Морозит он не понарошку,
Уже почти под пятьдесят,
Но ослабнет чуть немножко,
Лишь станет нежным зимы взгляд!

Мороз куражится, конечно,
Но знаем мы, зима добра!
Бела, шикарна, безупречна,
К тому ж, как женщина, мудра!

Зиме стихи я посвящаю,
Но вся замёрзла, вот беда.
И впрочем, только и мечтаю,
Дожить до лета и тепла!