Притча о недосказанности

Ирина Маевская -Федотова
Однажды шли в горах
по узенькой тропинке
Муж и жена.
Но тут вдруг начался обвал
Жена сорвалась в пропасть ,
Но мужчина ,
 хотя его огромный
камень привалил,
Из всех последних сил
Он за руку ее держал,
и думал:
Мне очень больно ,
но я ее держу ,
Ну хоть немного сил она
бы приложила и помогла .
А женщина вися над пропастью,
Глаза в глаза змее смотрела ,
Которая на выступе лежала,
И думала;
Ну неужели он не может
подтянуть меня сильнее.
Но муж сознание потерял
И руку он свою разжал.
Жена погибла .
Вот так вот и в семье ,
Где нет желания общаться ,
Делиться тем , что на душе.
Есть эта недосказанность .
В неведении того,
что с мужем иль с женой твориться
 
Додумывают сами , злятся ,
Ссорятся.
А нет бы взять и просто
по душам поговорить.