ТКАЧ и ГРАЧ. На Даче

Дмитрий Афанасьев 78
Выходных пришла пора,
Длинных, майских, долгожданных
Дача, шашлыки, жара
С кучей перспектив желанных

Дед Ткача, пердун бывалый
Старый хрен, ловя удачу,
Клич закинул захудалый,
Мол, подкинь внучок на дачу

Может вы с Грачом кентухой,
Подсобите там мальца?
А с меня тебе с братухой,
Самогон и шмат сальца

Отдохнёте, буханёте,
Там делов то, с гулькин нос,
Отоспитесь, кайфанёте
Хрыч с халявой шёл в разнос

Безлимит на всей поляне,
Шашлындос, пропарка в бане,
В бонус - песни на баяне,
Внучки шляндры - бабы Мани,

Ткач и Грачик оживились,
Шляндры, баня и бухло?
Моментально согласились,
Все по райдеру зашло

Два часа в пути до дачи,
На фазенде осмотрелись,
Дед озвучил все задачи,
Сели, перекур, пробзделись

Что ж приступим понемножку,
Выдал полный инвентарь,
Дед с прищуром, под гармошку,
Песнь горланил, сука, тварь

Фронт работ определен,
- Огород перекопать,
Хрыч хитрюга оживлён,
- Воды в баню натаскать,

Старый продолжал глумится,
- Грядочки размежевать,
Всё не мог остановится,
- И тепличку подлатать

Ткач с Грачом охеревают,
- Покосить, вон там трава,
Дед ехидно продолжает,
- В баньку нарубить дрова

Старый Хрыч создал жару,
Пот ручьём, работа прёт,
Ткач: успеем хоть к утру?
Дед кивает, пьёт, поёт

Солнце село, Ткач и Грач
Обессилено вздохнули,
Выполнили часть задач,
Рухнув на диван, уснули

Спозаранку Хрыч поднялся,
Всё шарахался, бубнил
Похмелился, опорожнялся,
Напердел, что было сил

Грач предвидя перспективу,
Предложил Ткачу свалить,
И сюрпризом Деду – «мину»,
Прям под дверью навалить

План побега разработан,
С легкостью осуществлён,
С дачей Хрыч, на хрен намотан,
Паритет возобновлён

Тихо кореша свинтили,
Дачный «отдых» не вкатил,
Бухло, бабки, прихватили,
Сей формат для них не мил

Дед кидала, балабол
Замануху круто впарил,
Дураков на свой прикол,
Объегорил и напарил

Пусть теперь на своей даче,
Сам лопатою херачет,
И скулит по недостаче,
Посмеялся, пусть поплачет.


2023