Колесо

Елена Ифтеду
Креп шуршит о спицы колеса
Или стрелки, чуть касаясь диска,
Шелестят, а, может, это киска...
Впрочем, это временно. Боса,

Ходит вечность здесь, всегда, везде.
Не одета, не при макияже.
Ждет, порой и призывает, даже
Приоткроет край запретный, где

Каждому предписано под стать:
"Не спеши, я вся перед тобою."
Ворон, притаившись за спиною,
День за ночь торгуется продать.

2015