Что Whatsapp, что Telegram

Дмитрий Афанасьев 78
Что WhatsApp, что Telegram
Собирают разный хлам,
Кучу смайлов, переписок,
От сюрпризов, до расписок

Чаты, разные каналы
Блогеры, ТВ, журналы
Фильмы, статусы, звонки
Боты - бесят дураки

Групп различных, пруд пруди
Только тему заведи,
Мнения, советы прут
Всё протролят, всех пошлют

В разноплановых форматах,
Что в рабочих, личных чатах
Столько всякой ерунды,
Тонны «грязи» и «воды»

Приколюхи, подковырки
Спам, видосы в пересылке,
Подтвержденья правоты,
Планы, встречи и мечты

Обсужденья без конца,
Море «крепкого словца»,
Консультации на темы,
В поисках решить проблемы

На любой «везучий» случай,
Всех лайфхаками замучай,
Можно фоток накидать,
Ссылок всяких разослать

А в семейных группах круто,
Мелкий штрих и всё раздуто,
Разругались – помирились,
Развелись и поженились

За день множество событий,
Поздравлений и открытий,
Все известно, кто с кем был
Что покушал, чем запил

Кто, кого, к кому позвал
Где, за сколько отдыхал
Что намедни прикупили,
Где проснулись и тусили

И с друзьями пообщались,
Потрепались, разосрались
Извинились, всё забыли
Позже - «кости перемыли»

Круглый год, с утра до ночи
Мессенджеры, что есть мочи,
Память гаджетам съедают,
Гигабайты забивают

Информации поток,
Мозг взрывает на разок,
Что Facebook, что Instagram
Что WhatsApp, что Telegram.


2023