Йохан Кройф

Серафим Бадиков
Будто на гитаре играя аккорды
С мячом чудеса творил…
Легенда «Аякса» и «Фейеноорда»
«Барселону» также покорил.

– Видеть игру – это хорошо,
Но лучше знать ситуацию…
Свой стиль он нашёл,
Пробуя разные вариации.

Болельщики восхищались:
– Ого! Здорово играет…
Как защитники не старались,
Всё равно, мячи забивает.

Партнёров по сборной вдохновляло
Уникальное мастерство.
Но этого было мало…
Покорилось лишь серебро*.

Память о нём сохраняют
Не будет забыт никогда…
Нидерланды его воспевают:
– Кройф – легенда! Наша звезда!
10.04.2023

*Серебро - Сборная Нидерландов выиграла серебро ЧМ по футболу в 1974, проиграв в финале ФРГ 1:2.