Отчего люди не летают, как птицы?

Марина Лагно
Отчего люди не летают?
Не летают свободно, как птицы?
Почему люди не сияют
И не светятся счастьем лица?

А могли бы душой устремиться
К неизведанной светлой выси,
Звёздных сказок дождём окропиться,
Кружевной позолотой мыслей!

А могли б красотой насладиться
Перламутров закатно-рассветных,
Из криницы вселенской напиться
Тайны радужно-самоцветной!

Прикоснуться к искомой природе
Сокровенных вибраций лучистых
И, доверившись сердцем Богу,
Обрести смысл дарованной жизни!

Так бы взяли дружно и полетели
На любви зов небесной свирели,
Отрастили духовные крылья,
Чтобы сказочность стала былью!

Отчего люди не летают, как птицы?
Почему не светятся счастьем лица?