New-York vs Paris

Владимир Шепель
                Как жаль, что мне не побывать в Париже
                И воздухом Парижа не дышать.
                Маша Богородцева. 2023г. Стихи.ру


Родных людей и счастье новой встречи
Под тусклым солнцем Франции давно не вижу.
Я долго их искал, но всё ж найти не смог,
В этом восхитительном, но чуждом мне, Париже.

Мой город новый, удивительный Нью-Йорк,
Где много лет живу и голоса родные слышу,
Где вновь нашёл, оставленный в огне порог,
Дороже, чем Париж, и намного сердцу ближе.

Я в Корнуэлле воздухом живительным дышу
И наслаждаюсь утренней хрустальною прохладой.
Дышать парижскими миазмами и смогом не спешу
И это мне, совсем и никогда, не надо.

*   *   *

Montmartre и Versailles, утренний кофе и Chartreuse
В жизни нью-йоркской вспоминать не буду.
Но то, что мамины останки охраняет Pere Lachaise,
Я в этой мире и в ином, что после смерти, не забуду.

                15.12.2023г.
                Нью-Йорк.