Невидимая связь

Ирина Ивлева-Краузе
Без нравственной градации
поступков - к деградации
пришли проекта хлипкого
с названьем "человек".

Ему чесали пузико -
и заставляли юзиком
сползать с горы... Улиткою
препобеждать свой век.

К злу - толерантность высевав,
увидели: над смыслами
вражда взметнула голову...
и смотрит не стыдясь.

И - беззазорно: "Что с него?
Не стоит "слабый" ни-че-го!"
И ну свинец иль олово -
в невидимую связь...
с любовью.

15 декабря 2023