Реценшутки... 293. Футбол...

Ефим Шаулов
                Рев стадиона, крики "гол!" -
                И ты бежишь, стирая бутсы...
                Играешь мастерски в футбол,
                Соперника роняя с хрустом.
                - - - - - - - - - -
                Игра азартная футбол -
                Он заряжает позитивом!

                «Футболистам» (Виктория Канунникова)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2023/07/22/5744


Двадцать два здоровых парня,
каждый страстен и горяч,
бутсами толпой повальной
лишь один гоняют мяч!

Бьют, орут и матерятся, —
балаган — ни дать ни взять,
может было б лучше, братцы,
каждому свой мячик дать?

Пусть гоняют до упаду
без пенальти и штрафных,
и без драк, — все будут рады, —
нет подбитых и хромых…

Вот, приметы новой школы:
сам игрок и сам судья,
бей в ворота, режь глаголом,
сам себя благодаря.
*
В Федерацию футбола
посылаю просьбу я!

Ефим Шаулов   14.12.2023