Смекалка

Тамара Грязнова
Нужна мужчине от семьи свобода -
Заросший берег, ласковый песок,
Трепещущий на глади поплавок,
Почаще чтоб ныряющий под воду.

А дома ждёт унылое молчанье,
Ворчливая жена так холодна,
Пустячных бурных ссор не видно дна -
На части разбивается сознанье.

Не каждый проявить готов смекалку,
Уют и счастье вновь вернуть в семью,
Настойчиво обнять, сказать: -"Люблю",
И пригласить супругу на рыбалку.
15.12.2023