Территория лжи

Наиля Арисова
У лжи есть своя территория правды.
Но чаще же ложь лишь во благо себе.
Мы лжем и в душе выпиваем досаду
За то, что согласные жить в скорлупе.

Во всём безучастны, без слова за правду,
Согласные плыть по теченью судьбы…
Ответить бы нам: «А кому это надо,
Когда с этим всем соглашаемся мы?!»

За то, чтобы быть на работе удобным,
Молчать за возможность, храня тишину,
Идти напролом на любые высоты,
Не чувствуя в сердце ни стыд, ни вину.

У лжи есть своя территория правды.
И каждый найдет оправдание ей.
А стоит ли ложь той высокой награды,
В которой нет радости прожитых дней?!