Фламандские щедроты

Елена Ифтеду
Я как-то, в пятницу, бредя себе домой,
Без денег и зонта, ну как на зло,
Попал под дождь отвесный, проливной,
Меня в музей, где сухо, занесло.

Там рябчики и тушки индюков,
Там виноград с разрезанным лимоном,
На серебре- розовизна окороков,
Там кубки полнятся, веселье там и гомон.
Кто падок до еды, кто до питья,
А кто смакует персик с наслажденьем.
И чья-то грудь почти оголена,
И танцы чередой с задорным пеньем.

Щедрот фламандских - целый океан,
Я помню , как вино лилось рекой,
Ах, жаль, не Тенирс я, а то бы там,
Средь них, отпетых,  был бы точно свой.

2011