А-ритмия

Елена Ифтеду
Мерцательная,... нет красивей слова,
Его ритмично вслух произнесу,
И всё наладится, и пульс наполнен снова,
Предателей и близко не держу.
Ушёл-забыл, как пульс в электролампе -
Она мигнёт, чуть раньше , чем сгорит.
Я не зайдусь в дичайшей слёзной драме
На пульс его и глаз уж не лежит.
Вздохну раз пять, и выдохну до донца,
И сердце мерностью затюкает в груди.
Мне холостяк милее многожёнца.
Иди, запястье три и пульс найди..

2011