Зимний день

Тойма Носова
По разбойничьи ветер свистит,
По дорогам дымится пороша.
Мёрзнут ноги ,под ними хрустит,
Снег со льдом на морозе хорошем
И дышать на ветру тяжело,
Только путь мой сегодня далёкий,
Сколько снега с утра намело
А сугробы коварно-глубоки
Восхищаюсь тобой белоснежная,
Настоящая прямо из детства,
Как невеста нетронуто-нежная
Утопаю в твоём белосветстве
Я тепло приоделась блаженствую
Наслаждаюсь морозною свежестью,
По.тропинке иду очень женственно,
А вокруг снеговая торжественность.
Этот день мне ,наверно запомнится
В нем и кошки довольно мурлыкали.
Он значительным чем -то наполнился
И часы так уверенно тикали.