Эх, эти яйца роковые

Гал Аник
Эх, эти яйца роковые -
Увы, растут они в цене.
От цен  шалеем не впервые,
А так всё планово. Вполне.

Не по Булгакову проблема,
Пускай не сделать "Оливье".
Где куры? Сбой экосистемы?
Проблема же не в соловье,

Да и не в баснях, право слово,
А в том, о чём порой молчим.
Спроси  на улице любого,
Чем все живут, на чём стоим.

К шуту их, "роковые яйца":
Не без продуктов Новый год!
Слегка бы подешевле сальце,
Да и от цен вздохнул народ...

Ещё б воздорожали жизни,
И мужики пришли домой
С полей - заждавшейся Отчизны,
К столу - с победой фронтовой.