Декабрьское

Ксения Мельникова -Другая
Жертвы планетарного масштаба
Жернова невидимых мельниц
Предлагают выбрать сторону
А мне не надо...
Зарева зарниц и горящих поленниц...

Шатко мир стоит или нерушимо
Ход за ходом, короли, королевы
Вроде быть за своих, тоже дело
Даже у тела есть право и лево
Почему же хочется встать на колени

Встать на колени и прочитать молитву
За всех, кто звездой сразу на небо
За эту очередную напрасную битву
За веру людей в правое дело
За Родину, за семью и за веру...

Как у Шевчука, "а она нам нравится"
Родная, с пшеничными русыми косами
С бурлящими реками, голубыми озерами
Разнонациональная и очень взрослая
Только в душе и сердце, наболело так...

Через сколько лет мы станем взрослыми
И начнем жить все хорошо и счастливо
Что за вековой долг перед миром розданный
Что душа только и может, без тела гулять
А любовь, в тоске пьет - на закате, розовом...

Есть ли у жизни без любви, хоть один шанс
Зажгутся ли фонари у простых домов
Миру на рулетке - выпал очередной шанс?
Чтоб проснувшись, разбудить других смог?
В этом мире точно - любовь - это сам Бог?

Накопились вопросы, а в учебниках нет ответов
Вроде стали взрослыми, а в душе застряло лето
А рядом? Рядом стареют, родные родители
И ужасно пугает невидимый дар предвиденья
И понимание конечности мной увиденного

За одну жизнь, длиною в 45 лет...

Впереди, думаешь ждет еще одна?
Думаешь, эту можно отложить или одолжить?
Только у кого-то уже сына нет и осталась жена одна...
А с увиденным как счастливым стать?
Как счастливым жить?

Может быть у счастья людей есть цена?
Может быть пытались именно его одолжить?
Солнце светит, одна планета и над ней луна
А я? Пытаюсь научиться счастливо жить...
Трезво смотреть, без капли вины и вина

Пытаюсь научиться стареть
Научиться верить, любить...
Извини. За тех, кого уже нет...
Одну все же выпью. До дна....
Верить, любить, благодарить...
Цена?

На ней закончить или оставить шанс - на любить?
Нужно точку поставить, но тогда как жить?
Многоточие или глаголы -
Когда же начнет говорить
Король голый или народ голый
Правда? Хорошо, еще лишь одна.
За Любовь. Осознанную и взрослую.
За Жизнь...
15.12.2023 К.М.