Зимний дождь

Валентина Яценко Белявская
Деревья все стоят печальные,
Покрыты зимним хрусталем.
И провода гудят стеклянные...
О чём гудят они, о чём?

О том, что ношеньку тяжелую
Пришлось нести им в эти дни.
И думу думать не весёлую,
Что люди не зажгут огни.

Ведь провода лежат оборваны
И в окнах не зажжется свет.
Дороги все парализованы,
На них движения уж нет.

В хрустальным царстве жизнь подзамерла.
Как в сказке все уснули вдруг.
Лишь зимний дождь сковал все намертво
И замерзает все вокруг.
15.12.2023г.