Цитата дня Корнея Чуковского

Хомо Либер
Корней Чуковский (настоящее имя — Николай Корнейчуков) — русский и советский поэт, публицист, литературный критик, переводчик и литературовед, детский писатель, журналист.
Лауреат Ленинской премии (1962), кавалер ордена Ленина (1957).
 31 марта 1882 г.-28 октября 1969 г. (87 лет).
***
 Дети, подростки, юноши, по-моему, должны прежде всего знать стихи Пушкина, а уж во вторую очередь — о стихах Пушкина. Нужно, чтобы эта чудесная мысль, такая простая и ясная, была непременно усвоена всеми преподавателями нашей словесности — мысль о том, что сам Пушкин гораздо важнее, ценнее, нужнее, чем целый батальон методистов, которые, словно специально для школьных шпаргалок, навязывают детям готовые формулы: что именно “раскрыл” он в “Онегине” и что “показал” в “Полтаве”.
***
Слово часть речи
часть души человека
чья часть важнее