на чердаке...

Елена Максимова 8
на чердаках не только пыль
да старый хлам хранится –
там Ангел маленький любил
журнальные страницы

в предверьи ночи полистать,
пока что сохнут крылья,
«Мурзилку»* можно почитать –
картинок в изобильи…

шарады всякие решать,
 и погружаться в сказки.
вечерней свежестью дышать,
дарить котенку ласки…

как хорошо на крыше жить,
считать на небе звезды,
чай с молоком подлунным пить,
пока бушуют грозы…



15 декабря 2023 год*

*«Мурзилка» — литературно-художественный журнал для детей.
На страницах журнала читатели могут найти:
рассказы, сказки и стихи современных авторов;
познавательные и творческие рубрики, викторины и конкурсы.



(навеянное изображением на картинке из открытых источников интеренета)