Отражение- 319. Пробудить новые движенья...

Татьяна Хакина
- Орфей влюблённый, огнекрылый
бредёт с тоской, который год.
Ему давно всё опостыло -
где Эвридика, сонм невзгод.

А он идёт лишь песнь с истомой,
мотив от сердца - стон и боль.
Обходит город дом за домом,
роняя ноты «ми» да «соль».

«Как трудно это: ждать, не ведать,
свершится ль встреча в тишине.
Вещать Любовь и проповедать
вчера, сегодня, всё одне...

В мечтах витаю, чтоб увидеть,
побыть с тобой наедине,
так заласкать, чтоб не «обидеть»
той лаской, что живёт во мне.

Когда ты рядом - рядом солнце,
дождя нет, тучек, ветра нет.
Все дышит свежестью в оконце,
в котором брызжет яркий свет.

Душа поёт, ей места мало -
и хочется весь мир обнять.
Дарить себя отвязно, шало,
с размахом вверх и вниз взлетать»…

Заря, зардевшись, пламенея,
рождает новый день на свет.
Но лишь тоска в глазах Орфея -
нигде его любимой нет….

Игорь Апрельский,
"Орфей и Эвридика"
(http://stihi.ru/2023/12/06/2106).

- Любовь подарит два крыла
И лучшую из красок радуг...

- Любимая? Где ты была?
Мир без тебя казался адом!
Зачем уже который год
Мне посылаешь луч тоски?
Весны весёлый карогод
Закружит - будем мы близки...
Мне подари мотив весёлый!
Детей, Дом Счастья, милый, шумный...
Мы обойдём деревни, сёла -
С тобою рядом самый умный:
Любовь к тебе я пронесу
Сквозь одиночество (вот бремя!)...
Захочешь - весь наш год спасу,
А не частичку - Рока время!

- Прекрасный голос, мой Орфей!
Мне никогда не одиноко...
И ты в потоке юных фей,
Где зуб неймёт , хоть видит око!
Твои знакомы любви речи:
Давно уж кружимся, а сказки
Мотив дарует чудо-встречи -
Люблю мечты твои и ласки.
Вчера лишь нам светило солнце -
Сегодня уж наедине...
Обид не будет! Волоконце
Судьба прядёт - чувства во мне
Весною ветреной проснутся:
Я справлюсь с силою Земли...
Ветра сквозь слёзы улыбнутся,
Чтоб встретиться с тобой смогли.
Мы будем рядом, как свет утра
Иль Ра, несущий тёплый свет...
Восторг от встречи там, где мудро
Мотив подарит нам поэт.
Зима тебе отдаст безбрежность,
Пробудит новые движенья -
Нам сохранит былую нежность,
Чудо добавив отраженья... -

Мотив мой? Эвридики? Хары?
Мы здесь не видим перспективы,
Но все поймут суть песен старых
И вспомнят прежние мотивы...

Не можем обнаружить данность,
Хоть в песнях есть ОДНО ДВИЖЕНЬЕ.
Примет Поэт наш благодарность -
Очередной восторг как ОТРАЖЕНЬЕ.