Я вижу крадущийся дождик

Надежда Рязанцеваа
Я вижу крадущийся  дождик на том  хребту,    
Как с чистыми каплями, дышит зелёный локон
И вышитый глянец в округе, упав в мосты
С воздушной массой, своим удивляет потоком.

Я вижу, как дышит с дождями хрустальный мир.
Дождливый процесс бывает такой внезапный,
Он даже усталость  с камней незаметно смыл
Не наступив, на забытые кем-то грабли.

Я вижу, как   звонко,  в округе, поет вода,
Ручей отнимает у чащи зелёной, место.
Все это так весело, звонко и без труда,
Расплавились капли у дождика без протеста.

Я вижу, как дождь с интересом на мир глядит
В пещеру заглянет и даже на дно колодца,
С дорогами, с речкой по-своему заговорит,
Потом, убыстряя свой бег, он  ещё рассмеется.

Я вижу, как тучи несут для земли озон,
Как бисер дождинок, потом напитают корни,
Как птицы устроят всемирный свой перезвон
И ты это тоже вместе со мной запомни.

Я вижу... Не надо меня торопить...  Нельзя,
А то потеряю   движение  сфер различных,
Конечно мы с дождиком, так же, как  вы, друзья
О личном, ведём разговор в безграничном.