Неизвестность

Виталий Молокин
Мы далеки от звёзд, иных миров,
Но мы спешим на встречу к ним,
К земному солнцу тянется росток,
А мы стремимся к неземным.
Вселенная влечёт в объятия свои,
Как девушка, с которой незнаком,
На встречу Неизвестности спешим
И облачаем неизвестное в закон.
Мы бороздим космическую даль,
За шагом шаг, вгрызаясь в пустоту,
А Неизвестность отступает прочь
За вновь нам недоступную черту.
Мы потеряли голову, покой,
Напрасно ловим взгляд холодных звёзд,
В своих деяньях упрощаем мир,
А это мир совсем не так уж прост.
Мы влюблены, не зная имени её,
Единственной, бескрайней и нетленной...
Стремимся к ней, но ускользает вновь
В галактиках, созвездьях, во вселенной.

          1976