У зимы жестокий прикус...

Шинар Аимбетова
У зимы жестокий прикус
В чистоте операционной.
Но какой-то, всё же, искус
Нахожу я в моционах
Бороздить дороги лесом,
Где гуляет барс и волк,
А сугробы грузным весом,
Могут кинуться, как полк.
Нрав природы переменчив,
Будто в храм иду я чинно,
Кто бы, не был тут застенчив,
Не робеет без причины?
Чуток слух и взгляд острее,
Снега падают тампоны,
Набираешь шаг быстрее,
Чтоб вернуться без препонов,
До темна, до зверств мороза.
Чем скорей, тем жарче пот,
Допинг мой и моя доза,
Вот, что значит этот ход.

15 декабря 2023 г.