Под пледом. Январь

Стас Минаков
Всё говорят о пустяках…
О пользе и вреде крахмала,
О слишком низких облаках,
О праздниках,
Которых мало,
И что зима пришла тайком,
К чему ведёт непостоянство…
В гостях
За кухонным столом
Красиво оформляя пьянство.

На небе ни одной звезды…
Какие, к чёрту, разговоры.
Январь рисует на стекле
Замысловатые узоры.
Парят снежинки за окном
В приватном танце для гурмана.
И только мы
Вдвоём с котом
Вдыхаем сны
Из мякоти
Дивана.

Ст.Ст. Минаков.