Фазаны

Сергей Агарков 4
Посеял я на грядке
Зелёненький горох.
Считал, что всё в порядке,
Но получил подвох.

Пришли ко мне фазаны
И, будто невзначай,
Нарушили мне планы
На этот урожай.

Весёлою толпою
Клевали мой горох,
Не поделив со мною
Моих трудов итог.

Не стал их прогонять я,
Не стал я их ругать –
Они нам всё же братья,
Их надо уважать!