Стволы незаряженных ружей стреляют!

Алим Старков
Стволы незаряженных ружей стреляют!...
...Да будет им пухом сырая земля...
Глубинностью мысли нам сущность являя
Того, что безумием с миром творят!

Как часто пословиц, казалось, бессмыслиц,
Содержат, увы, предсказаний храня
Срединно те слова глубинности мысли,
Что в жизни обычной не зрим, оброня...

Ум не напрягая предостереженьем
Величия слов, что безличьем рябят,
С рожденья сынов не готовим к сраженьям,
В явь жизни ввергая, теряя ребят!...

Стволы незаряженных ружей стреляют!...
...Да будет им пухом сырая земля...

15.12.2023.